• vie. May 3rd, 2024

Garrido, oriundo de Yopal, se llevó el tercer lugar en la Categoría -58 kg Men’s Kyorugi, donde compartió el podio con México y Argentina. El pupilo de la entrenadora Lida Hernández es el orgullo de nuestro departamento, demostrando que con preparación, tenacidad y esfuerzo se llega a ser un gran atleta.

Jhon Garrido logró el bronce en la categoría de -58 kilogramos en los XIX Juegos Panamericanos Santiago 2023, sobre el tatami del Centro de Deportes de Contacto, en Santiago de Chile. En el camino de Garrido hacia el podio panamericano venció al local Aarin Contreras en octavos de final, cayó ante el argentino Lucas Guzmán en cuartos, superó al peruano Raymiguel Barreto en el repechaje y ganó el bronce al canadiense Tae-Sung Park.

Esta medalla es la tercera de Colombia en Santiago 2023, una de las primeras en el taekwondo, y el segundo bronce en el medallero general de la delegación colombiana.