• vie. Abr 26th, 2024

Comité Olímpico-Elnuevosiglo.com

La colombiana Valentina Acosta quedó eliminada de los Juegos Olímpicos de Tokio en la ronda 32, tras enfrentar a la británica Sarah Bettles.

La joven de 21 años demostró su talento y puntería en la diana, al igualar en dos ocasiones los sets contra su contrincante, sin embargo, se le notó el nerviosismo en algunos momentos del juego ante Bettles, quien se vio más segura en cada intervención y sumó varias veces 10 puntos.

La disputa se jugó en cinco sets. El primero fue un 30-23 para Bettles; posteriormente, más tranquila, Acosta igualó con un 28-27. Pero la ganadora volvió a ponerse arriba con 26-22.

Todo quedaba para el cuarto. Valentina debía empatar para soñar con un triunfo, y lo hizo. Aunque en esta manga hubo un disparo que debió ser revisado por los jueces. Con un 27 sobre 26, la colombiana llevó el juego a un final quinto set.

En el desempate, Acosta lanzó un tiro de 8 puntos que al final fue definitivo para no poder ganarle a la de Gran Bretaña, que contó con mayor precisión.