• dom. May 5th, 2024

La medalla de oro conseguida por Julián Chinchilla en el Para tenis de mesa categoría T9 abrió el medallero para la delegación colombiana en los Juegos Parapanamericanos Juveniles Bogotá 2023, chinchilla venció en la final a Eitan Skliarsky de Argentina con parciales 9-11 / 13-11 / 11-8 y 11 / 4. Posteriormente, la antioqueña Manuela Guapi, se impuso en la categoría TT1-3 y venció a Nicolle Santos de Brasil con parciales 11-1 / 11-3 / 11-1.

La medalla de plata en esta misma disciplina llegó gracias a Jéssica Alzate, quien disputó su último partido ante la chilena Joseline Yevenes y perdió 7-11 / 8-11 / 7-11. Los bronces estuvieron a cargo de Miguel Castro (TT6-7) y Manuela Mazuera (TT6-8).

Lina Arbeláez medalla de plata en judoPor su parte el Judo llegó con una medalla de plata y una de bronce para Colombia. Lina Arbeláez alcanzó el segundo lugar en la categoría -63Kg J2, Arbeláez estuvo acompañada en el podio por Hellen Cordeiro de Brasil en el primer lugar y Estefanía Martínez de Chile en el tercero.

Mientras que Manuel García se colgó el bronce en los 55Kg J1, en esta categoría el oro fue para Gabriel Ferreira de Brasil y la plata para Carlos Parra de Venezuela.

Fútbol PCLos equipos de Fútbol PC, Golbol masculino Tenis en silla de ruedas y Baloncesto en silla de ruedas también compitieron en la jornada de hoy, a continuación, los resultados: