• jue. May 2nd, 2024

Deportes Tolima-elnuevosiglo.com

Tras reñido encuentro que terminó en empate (1-1) entre el Deportivo Cali y el Tolima, la final de la Liga Profesional se definirá en Ibagué el próximo miércoles a las 7:30 en el estadio Manuel Murillo Toro.

En el primer tiempo, se vió un encuentro muy parejo donde el Tolima sostuvo el bloque defensivo, pero no pudo mostrar sus veloces transiciones ofensivas.

Aunque el  Cali tuvo un posesión de balón del 68%, frente a un 32% del Tolima y aparentaba tener el control, fue hasta el finalizar el primer tiempo que Hárold Preciado abrió el marcador.

Preciado aprovechó un rebote y remató el balón con potencia para vencer en el arco a William Cuesta. Cabe resaltar que el jugador mostró sus ansia de gol, pues sobre el minuto 8 del partido, tuvo una remate, que desafortunadamente para él salió desviado, pese arte frente al arco.

Después del entretiempo, Deportes Tolima inició con la desventaja en el marcador, además de que al minuto 21, tras un fuerte choque con Angelo Rodríguez, tuvo que salir el delantero Sergio Mosquera lo que generó un segundo riesgo de gol, pero el arquero Cuesta salvó con una doble atajada.

Aunque las cosas no estaban fáciles y el Cali estaba de Local, los jugadores no soltaban la estrella y fue cuando Gustavo Ramírez al minuto 60, aprovechando un tiro de esquina y anticipándose a la marca que tenía en el área, empató el encuentro.

Ahora el Tolima de local, aprovechará su casa para coronarse como el campeón de la temporada de la liga del fútbol profesional.