• mar. May 7th, 2024

Conmebol- elnuevosiglo.com

Atlético Nacional fue eliminado de manera sorpresiva de la Copa Libertadores 2022, luego de empatar este jueves frente a Olimpia por 1-1, en el Estadio Atanasio Girardot, por la segunda fase previa.

Los ‘verdolagas’ llegaban a este partido con Hernán Darío Herrera como nuevo técnico, tras la salida de Alejandro Restrepo el pasado lunes por malos resultados, sumado a varias bajas por lesión, sobre todo en el mediocampo.

Durante el primer tiempo, la defensa de Nacional sufrió por su bajo nivel y la falta de experiencia de Kevin Mier en la portería, aunque también tuvieron opciones a la portería de Gastón Oliveira.

Cuando arrancaba la segunda parte, el entrenador del verde le dio ingreso a Andrés Andrade, quien al minuto 46 abrió el marcador, con un disparo de fuera del área que se desvió en un defensor.

Sin embargo, la alegría a los antioqueños les duró solo 10 minutos, donde además reventaron un balón en el palo, ya que Kevin Mier cometió un grave error.

En un tiro de esquina, el arquero de Nacional trató de controlar el balón en el aire, pero lo soltó en medio del área, le quedó a Saúl Salcedo y la envió al fondo, ante la displicencia de los defensores.

Desde ese momento, el ‘arriero’ intentó de muchas maneras que los locales mantuvieran la intención ofensiva, con los ingresos de Ruyery Blanco y Yeison Guzmán, pero con la mala efectividad al arco, la defensa también cometía errores.

Sobre los 71 minutos, se produjo las expulsiones de Felipe Aguilar y Guillermo Paiva, de Olimpia, ya que los dos se pelearon tras una falta a un jugador del ‘Decano’.

Al final del encuentro, la afición no podía creer que Nacional, dos veces campeón de América y con una de las mejores nóminas de Colombia, quedara afuera de Libertadores en segunda fase previa.

Los ‘verdolagas’ se suman a Millonarios como los equipos colombianos que ya salieron del torneo esta semana, pues los azules fueron eliminados por Fluminense.

Ahora las cosas para el fútbol ‘cafetero’ en Libertadores queda en manos de Deportes Tolima y Deportivo Cali, que empezarán su participación en ronda de grupos a mediados de abrirl.