• sáb. May 18th, 2024

Millonarios-elnuevosiglo.com

Millonarios le ganó 2-1 a la Universidad Católica de Ecuador, en el estadio El Campín y sueña con la fase de grupos de Libertadores.

Un sube y baja tuvo el conjunto colombiano durante el encuentro, en los primeros 45 minutos se vió un equipo partido, sin ideas y un delantero esquivo con el arco rival.

Para el complemento, la historia fue otra, tras tener un hombre de más, ‘Millos’, aprovechó los contragolpes para hacer daño y logró llevarse la victoria en casa.

Un contragolpe mortífero de Millonarios y un ‘fusilazo’ de Cataño le dieron el segundo gol al equipo dirigido por Alberto Gamero.

En una jugada de pizarrón y como indica el manual, los colombianos aprovecharon el hombre que tienen de más y realizaron un excelente ataque de 3 contra 2.

Los dirigidos por Daniel Neculman, tuvieron un bajonazo notable en los segundos 45 minutos, pues el desgaste que habían hecho en el primer tiempo les cobró factura.

El gol del empate de los ‘embajadores’, llegó del goleador del semestre pasado de la Liga colombiana, Leonardo Castro, quien recibió un pase de la muerte y con un sútil toque sacó al portero Cuero y puedo definir con tranquilidad.

Los ecuatorianos, están jugando a balones largos y apostando por la velocidad de Aron Rodríguez, quien trata de aguantar balones en 3/4 de cancha y poder crear juego.

Los azules no encuentran espacios en la sólída defensa de Universidad Católica, que con un hombre menos han decidido establecer doble línea de marca y apostar por un contragolpe.

El tanto que abrió el marcador, se produjo a través de los 12 pasos , donde Díaz estuvo fino al palo derecho, imposible para Álvaro Montero.

Al minuto 44 del encuentro, el central de Católica, Guerra, fue expulsado ante un uso desmedido de la fuerza, el central le sacó amarilla y le recordó que ya estaba amonestado con la roja.

Un equipo ‘azul’ se ve desorientado en la mitad de cancha, donde no han podido realizar intervalos eficaces y contrarrestar el ataque de los extremos: Díaz y Rodríguez, que han creado oportunidades de peligro.

Los dirigidos por Gamero, apuestan por un fútbol colectivo y de toque, que les permita atraer al conjunto ecuatoriano y poder crear espacios para conectar con el hombre en punta, Leonardo Castro.

La única llegada a gol, en el primer tiempo clara de los ‘embajadores’ fue al minuto 23, donde el portero de Católica, Cuero, se destacó impidiendo el cántico de gol.

Ahora, el próximo rival será Atlético Mineiro, donde Millonarios buscará meterse a fase de grupos de Libertadores y disputar el torneo más grande de clubes en Sudamérica.