• vie. May 3rd, 2024

©UCI MTB-elnuevosiglo.com

El joven colombiano Camilo Gómez ganó medalla de plata en el la prueba del Cross Country en la categoría Junior del campeonato Mundial de ciclomontañismo Val Di SoleItalia.

El cundinamarqués, actual Campeón Panamericano Junior, se mantuvo en tercera posición y logró sobrepasar al suizo Nils Aebersold, quedándose con la medalla de plata, siendo segundo, después del francés Adrien Boichis.

En esta competencia participaron 92 corredores, entre ellos  los colombianos Hugo Rodríguez y Jhonier Landeta, quienes finalizaron su participación en las posiciones 43 y 61 respectivamente.

Gómez se convirtió de esta forma en el tercer colombiano en subir al podio de una cita orbital de la modalidad en la categoría Junior, luego de que Laura Abril fuera campeona mundial en 2008Egan Bernal fuera segundo en Noruega en 2014 y tercero en Andorra en 2015.

En cuanto a la categoría femenina, en el Cross Country Junior  Francia hizo el 1-2 con Line Burquier Olivia Onestsi, que fueron medallistas de oro y plata. Mientras que la italiana Sarah Cortonovis ocupó la tercera posición.

En esta prueba, la representante colombiana María José Salamanca, cumplió con una decorosa actuación, al finalizar su participación en la casilla 14. Por su parte, Laura Cagua y Zharick Madarriaga finalizaron en las posiciones 52 y 53, mientras que Paula Beltrán hizo lo propio en la casilla 57.