• mié. May 1st, 2024

AFP-elnuevosiglo.com

El ciclista colombiano Egan Bernal se mantiene en la clasificación internacional, en esta oportunidad ocupó el cuarto lugar de la clasificación general de la Tirreno Adriático. El colombiano dio la batalla en loa última etapa en la contrarreloj de 10 km, dominada por Wout van Aert,  donde el campeon fue el esloveno, de 22 años, Tadej Pogacar.

Egan Bernal estaba a 30 segundos del tercero, Mikel Landa, pero la distancia y la diferencia no eran las condiciones no eran las más fáciles.  Sin embargo, en el punto intermedio, Bernal logró sobrepasar e Landa por 12 s y en la meta consiguió un guarismo de 12 minutos 01 segundos.

Cabe resaltar que el colombiano protagonizó toda la carrera, pues en las cinco competencias tres veces se mantuvo en el podio en tercer lugar y finalizó en cuarta posición.

Del mismo modo, Egan Bernal ha sido protagonista en esta primera etapa de ciclismo , recordemos que fue segundo en el Tour de la Provence, tercero en Strade Bianche y segundo en el Trofeo de Laigueglia. Ahora el Colombiano se proyecta al Giro de Italia el cual el mismo califico como su principal objetivo del 2021.