• vie. May 3rd, 2024

Radio Noticias de Casanare

Noticias de Casanare, Llanos, Colombia y el Mundo

En un partidazo en Medellín, Atlético Nacional se coronó campeón de la Superliga 2023, al vencer 4-3 al Deportivo Pereira en el juego de vuelta, para ganar la serie 5-3.

Fue un compromiso que se dividió cuyos tiempos fue para cada club, con el primero dominado totalmente por los ‘matecañas’, que a los seis minutos abrió el marcador por medio de Juan Pablo Zuluaga.

Luego Zuluaga repitió a los 34 minutos, cuando Nacional estaba desconcentrado en defensa y el volante marcó el doblete, que dejó desconcertados a todos en el Atanasio Girardot.

Fue en ese momento que el técnico Paulo Autuori hizo un cambio, sacó al defensor Cristian Castro, de pésimo nivel, y metió al delantero Tomás Ángel, criticado en otros encuentros.

El atacante respondió con creces a la confianza del entrenador y en la parte complementaria cambió la cara al juego, con sus anotaciones a los 60 y 69 minutos.

Pese a que Arley Rodríguez volvió a poner las cosas a favor del Pereira al minuto 62′, no fue sino que Dorlan Pabón, otro que casi no apareció en el juego, para que aprovechara dos opciones.

Una de ellas fue un penal a los 84 minutos, por falta del arquero Aldair Quintana a Jhon Duque, para poner el 3-3 en el juego, y al 87′ decretó el 4-3 con un golazo, disparando cruzado al palo derecho.

De esta manera, Nacional logró su tercera Superliga en su historia, las anteriores fueron en 2012 y 2016, y el título oficial número 32 para la institución.

Sumado a eso, acalla un poco las críticas por el bajo nivel en el Torneo Apertura, donde solo ha ganado un partido en cuatro jornadas, pero esperando que este triunfo los ponga de nuevo en carrera.