• vie. Abr 26th, 2024

AFP-elnuevosiglo.com

Tras completar su primera carrera del 2021, el ciclista colombiano Nairo Quintana dejó buenas sensaciones entre sus fanáticos y entrenadores del Arkea Samsic, ya que quedó en noveno puesto del Tour de los Alpes Marítimos y de Var, convirtiéndose en el mejor latino de la competencia.

En la tercera y última etapa de la carrera, el boyacense se ubicó en esta casilla a tan sólo 18 segundo del ganador Gianluca Brambilla. Además, siempre estuvo entre los favoritos y en algunos tramos de la competencia atacó a sus rivales tratando de descontarles tiempo.

Por su parte, Brambilla fue el vencedor este domingo, gracias a su victoria en solitario en la tercera y última etapa, disputada sobre 134,7 km alrededor de Blausasc.

Brambilla se impuso en la clasificación general al canadiense Michael Woods (Israel Start-Up Nation) por cinco segundos y a su compañero holandés Bauke Mollema por seis.

A la llegada de la etapa, superó en trece segundos a un grupo de cuatro perseguidores, ganado al esprint por el británico Tao Geoghegan Hart (Ineos Grenadiers), delante del australiano Ben O’Connor (AG2R Citroën) y los franceses Rudy Molard y Valentin Madouas (Groupama-FDJ).

Por su parte, su líder Thibaut Pinot, que disputaba su primera carrera desde octubre, terminó muy atrasado.