• jue. May 2nd, 2024

Conmebol Sudamericana-elnuevosiglo.com

Con el portero Andrés Mosquera como figura, Independiente Medellín derrotó al América de Cali 3-1 en los penales (igualdad 3-3 en el global) y se clasificó a la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2022.

El guardameta de 30 años atajó dos penales en la definición y se consagró como el héroe de la serie entre equipos colombianos. Elvis Mosquera desperdició otra pena máxima para los escarlatas.

En los 90 minutos, el DIM había marcado gracias a un chispazo de picardía entre los argentinos Adrián Arregui y Luciano Pons, que marcó en el 24 aprovechando una distracción de la defensa rival.

Ante su público, América acarició sin éxito la remontada del 2-1 sufrido en la ida con un gol de tempranero de Carlos Sierra (minuto 9) y otro de Adrián Ramos en el 63.

Así, el Medellín se convirtió en el primer representante de Colombia que asegura un lugar en la fase de grupos de la Sudamericana. El 25 de marzo, cuando se realice el sorteo, conocerá a sus próximos rivales.